1. Centro de ayuda
  2. Amelia para smartphone

Uso Remoto

La teleterapia permite realizar sesiones a distancia, por lo que no es necesario tu y el paciente estén en la misma habitación. Por lo que se ha investigado hasta ahora, la psicoterapia en línea parece ofrecer la misma eficacia que las sesiones clásicas en las que el paciente visita tu consulta.

Los trastornos relacionados con la ansiedad y el estrés pueden tratarse mediante diversas técnicas psicológicas, que constituyen la base de los entornos virtuales de Amelia. Además, estos entornos son accesibles incluso fuera de la sala de terapia, gracias a Amelia para Smartphones.

Esta extensión no sólo permite realizar intervenciones de RV personalizadas a distancia, sino que también proporciona al paciente acceso independiente a ejercicios de relajación y atención plena basados en la RV.

Los beneficios que puedes obtener de las sesiones remotas pueden ser:

• Mayor flexibilidad de tiempo y de horario.
  • Si el paciente está en su casa, es un entorno familiar en el que se siente seguro y esto puede hacer que comparta más fácilmente sus sentimientos, pensamientos y emociones.
  • No es necesario desplazarse.
  • Accesible para personas con problemas de movilidad.

Beneficios que puedes obtener de estas sesiones guiadas:

• Ofrece la posibilidad de trabajar a distancia con sus pacientes sin necesidad de un dispositivo de RV.
  • Permite el acceso a todo el contenido de la plataforma Amelia.

VIDEO

Puedes ver un vídeo en Hacer una sesión remota, en nuestro apartado Academy en la plataforma.

¡Puedes seguir los pasos de este artículo para Instalar la App Amelia!

¡Puedes leer este artículo sobre gafas universales!